предисловие
Книга написана ради эксперимента. Суть его такова: найдется ли тот, кто, прочитав ее, изменит свой взгляд на мир?
есть ли еще те, кто могут учиться и видеть в книге СЕБЯ, черпать что то из нее а не просто марать строки своим взглядом.
"Из всего написанного люблю я только то, что пишется своей кровью."- писал Ницше. Взгляд, марающий строку своим невежеством- есть лишь малое зло в сравнении с рукой,
марающей бумагу. Рука- раб, она лишь выполняет просьбы разума. Разум, не способный мыслить- не может зваться разумом.
единственное что может он- искать себе подобных, сгонять их вместе- ведь вместе теплее, прижимает их друг к другу делает их частью чего- то одного, большого..
какова плата.. для них она ничего не значит. Для них это только слово. СВОБОДА. То, что стало достоянием общественности, перестало быть достоянием. Именно потому говорю я, призываю не читать эту книгу!!!
если ты один из тех, кто хочет, проникнувшись философией, приблизится к чему-то, то беги: моя философия удаляет.
Я не люблю толпу: глупа она. Вместе с тем- глуха на одно ухо, которое не слышит плача души и голоса правды,
зато вполне здорова другим, в которое сладкий голос шепчет о всех прелестях стадного образа жизни.
И действительно: чем плохо это? все поймут, все похвалят. все любят чтоб их гладили по головке. да так чтоб по шерсти
и не дай Пустота против! тут же во рту появятся мелкие ядовитые зубки, улыбка сменится оскалом
существа, которое мгновение назад было человеком...они любят того кто один из них: ибо он их корм.
они едят его индивидуальность.
Я люблю стаю. а знаешь в чем отличие стада и стаи? в стае есть вожак, а в стаде- пастух, вожак лидер единомышленников, пастух- марионеточник
вожак ведет стаю туда где оно выживет, а пастух туда где греет солнышко и много свежей травы,
не заботясь о том, что СТАЯ выживет лишь там, где будет его неготовое к нападению стадо.
мы есть чтобы карать их. не за ошибки их дел, а за ошибки мысли. любое дело можно обернуть вспять;
мысль же упряма- и чтобы победить ее нужен рычаг, который и землю способен вокруг оси обернуть не один десяток раз.
Стая есть единство. Стая-братство. обращение друг к брату по стае- оскорбление для него.
настоящий друг тот кто не подведет в тяжелый момент. А вот с Братьями по стае немного иначе: не возникнет и мысли о тои что подведет: ибо он это ты в миниатюре.
да именно в миниатюре. ибо даже брата ты должен считать ниже себя, но знай что он думает тоже и о тебе.
мания величия- не есть мания если ты велик. то что об этом знают если никто то немногие- не помеха. они тебе никто. их речи- ничего. их мир пустота.
Пустота их бог. они ее бояться. она серая и тягучая говорят они. им на ум приходит болото и они бегут от нее.
их вера- пустота, ибо молятся они небесам, а они пусты. Я же вижу пустоту как мольберт с пустым листом , и хочу его заполнить.
поэтому мы всегда сталкиваемся с НИМИ- они бегут от пустоты а мы к ней, им навстречу , им в лицо, сбиваем их на пути...
почему они молятся тому от чего бегут- ответ прост: страх. страх инстинкт распространенный в стаде. кто то крикнул; надо спасать души! молитесь
мы ведь одно стада- и вот все на коленях пред страхом пустоты. только это глупо от молитв пустое небо не оживет и их бедующие крышка могилы,
а наше- желчь на бумаге и в памяти их.
я уважаю страх как чувство индивидуального страха- блаженен бесстрашный. Страх есть часть разума и кто ее лишен- ущербен.
страшен стадный страх- страх перед судом божьим, страх пустоты... это губит стадо.
стадо обречено убить само себя.
что же предлагаю я? чем лучше мой путь? мир вижу я как окружность. человек идет по кругу, держась за стенки окружности. Законченный Круг - жизнь.
конец круга- конец существования. я предлагаю движение по диаметру. в нем смысл я вижу. жить быстро но ярко, как мотылек- жить вечер и сгореть в огне свечи, огне истины.
пропаганда самуничтажения?- да, возможно. но стадо- то же самоуничтожение, но почему бы не добавить смысла гибели своей? я проповедую пустоту ибо мы- дети ее.
призываю жить ради нее ведь умерев мы станем с ней едины. Телами, но не поступками и сверщениями.